Гречка – это вкусно, быстро и полезно.
Сделать привычный вкус более интересным можно очень просто. Достаточно подготовить только немного овощей и фарша. При этом получится ароматное и аппетитное основное блюдо, а не стандартный гарнир.
Ингредиенты:
- гречневая крупа;
- фарш - 500 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- томатная паста - 1 ч. л.;
- сливочное и растительное масло;
- специи.
Как приготовить гречку по-новому
Для начала фарш с луком и морковью нужно обжарить.
Затем в смесь надо добавить специи, томатную пасту и очищенные от кожуры помидоры. Все это необходимо еще немного подержать на огне, а потом можно всыпать промытую крупу.
Спустя пару минут в сковороду надо влить кипяток, а потом все необходимо закрыть крышкой до готовности на 15 минут.
При подаче хозяйки рекомендуют добавить немного зелени. Такое угощение будет отлично сочетаться с овощными салатами.