Как приготовить гречку с сезонными овощами: простой рецепт полезного блюда

24.08.2024 17:15

Существует большое количество вариантов подачи гречки, которые влияют на восприятие самого продукта.

Благодаря этому крупа раскрывается с разных сторон, удивляя своим вкусом.

К примеру, отличным вариантом станет подача гречки с сезонными овощами, считает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Как приготовить крупу с овощами?

Список необходимых ингредиентов

 - стакан гречки и в два раза больше воды для варки;
 - по одной штуке лука, моркови, помидора, свеклы и сладкого перца 
 - две ложки масла для жарки;
 - пучок любой зелени;
 - соль с пряностями.

Процесс приготовления

Нужно сразу отправить гречку вариться, предварительно перебрав ее и хорошенько промыв. После отправляем продукт в кастрюлю, вливаем воду, добавляем соль и доводим до полной готовности.

гречка
Фото: © Белновости

Тем временем измельчаем лук, сладкий перец и томат. На терке измельчаем свеклу и морковь. Вливаем на сковородку масло. Сначала жарим лук, через пару минут вводим морковь, после сладкий перец.

Отправляем свеклу и помидоры, перемешиваем, солим, вводим специи и ждем около пяти минут. Отправляем готовую гречку и снова перемешиваем.

Вводим измельченную зелень и подаем к столу.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить крупу с овощами?
  2. Список необходимых ингредиентов
  3. Процесс приготовления