Как приготовить гречку за 3 минуты: секрет вкусной и рассыпчатой каши

01.02.2022 21:30
Обновлено: 08.04.2023 04:02

Расскажем, как приготовить гречневую кашу всего за три минуты, но вкус каши при этом нисколько не ухудшится, а блюдо не станет менее полезным.

Рецепт оценят по достоинству любители рассыпчатой и разваристой гречки.

Для приготовления потребуется

  • гречневая крупа;
  • вода;
  • соль;
  • сливочное масло.

Как готовить

Важно соблюдать соотношение гречки и воды (1:2). Остальные ингредиенты, соль и сливочное масло можно добавлять по собственному усмотрению.

Для начала крупу нужно перебрать, а затем 2-3 раза промыть водой.

Отправляем гречку в кастрюлю и заливаем водой в соотношении 1:2.

Гречка Каша Ложка
Фото: Pixabay

Сразу добавляем соль, но ничего не варим, а оставляем заготовку на ночь.

Уже утром гречка будет почти готова к употреблению и останется ее буквально в течение 3-5 минут поварить под крышкой на умеренном огне.

После этого добавьте в кашу сливочное масло и подавайте к столу в качестве основного блюда или гарнира.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется
  2. Как готовить