Не всегда с утра есть время и желание тратить время на создание кулинарных шедевров.
Поэтому в запасе стоит иметь рецепты простых, но вкусных завтраков.
К примеру, можно вспомнить о гренках, которые всегда придут на выручку, напоминает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Как приготовить простой и быстрый завтрак?
Список необходимых ингредиентов
- нужное количество батона;
- куриное яйцо;
- пара ложек сахара;
- рафинированное растительное масло.
Методика приготовления
Для гренок лучше брать батон, который продается в цельном виде. Вкус готового блюда будет более насыщенным. С помощью хорошего ножа нарезаем изделие на куски.
Толщина каждого должна составлять около сантиметра.
Затем в отдельной емкости смешиваются сахар с куриным яйцом. Обрабатываем смесью каждый кусок батона. Разогреваем сковородку с маслом.
Выкладываем батон и обжариваем до тех пор, пока не появится характерная корочка. После переворачиваем куски и делаем то же самое.
Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в плов для улучшения его качества и вкуса.