На прилавках торговых заведений сейчас можно приобрести различные продукты для приготовления блюд, и грибы не являются исключением.
Одними из самых распространенных грибов, продаваемых в любом продуктовом магазине, являются грибы шампиньоны, которые продаются и на развес, и уже упакованные в пластик.
Купленные свежие шампиньоны являются ингредиентом для различных блюд, как первых, так и вторых, а их состав позволяет насытиться, так как в грибе содержится много белков и углеводов.
Что можно приготовить из шампиньонов
Чаще всего сырые шампиньоны служат вкусовым добавлением к основному блюду, будь то мясо или рыба, выпечка или суп из шампиньонов.
Характерный грибной вкус и легкость в приготовлении делают этот сорт грибов одним из самых используемых в кулинарии.
Приготавливаются шампиньоны в духовке и на сковороде, в кастрюле и на противне, что позволяет заявить о том, что употребляются шампиньоны «под разными соусами».
В нашей семье шампиньоны чаще всего жарятся или тушатся, а приготавливаемые вместе с ними блюда чаще всего вторые. Кулинары хвалят салат с шампиньонами, но мы чаще употребляем маринованные шампиньоны, нарезанные на дольки с добавлением репчатого лука и свежего подсолнечного масла. А вот жареные шампиньоны у нас любят в семье все, даже младший сын, который достаточно переборчив в еде. Кстати, шампиньоны можно употреблять в пищу диабетикам, так как гриб не имеет в своем составе ни жиров, ни сахара.
Как приготовить шампиньоны?
Существует масса рецептов по приготовлению этих грибов, и в зависимости от того, чтобы собираетесь готовить, можно выбрать отдельный рецепт.
Можно приготовить грибной суп из шампиньонов, а можно сделать на Новый год шампиньоны фаршированные или шампиньоны с сыром. В том случае, если готовятся обыденные блюда, то проще всего и вкуснее всего, мясо с шампиньонами или картофель с шампиньонами.
Грибы добавляют изысканный вкус простым блюдам, и блюдо с усердием употребляет вся семья, которой надоел борщ и макароны с котлетой.
В зависимости от того, для какого стола приготавливается блюдо, блюда из шампиньонов могут быть и изысканными, когда рецепт приготовления сложен, и простыми, когда грибы просто отвариваются и обжариваются.
Если подготавливается стол для встречи Рождества, то курица с шампиньонами будет уместна на таком праздничном столе. А если к вам просто придут сослуживцы и вам необходимо быстро приготовить немудреный стол, то шампиньоны с картошкой будут великолепно смотреться, да и вкус этого блюда добавит аппетита всем.
Приготовление шампиньонов не занимает много времени, так как сами грибы небольшие по размеру и еще их можно порезать на дольки. С овощами и мясом эти грибы замечательны, так как придают блюду неповторимый вкус и аромат.
Приготовленные в керамических горшочках шампиньоны дают блюду вкусный соус и такое блюдо не оставит равнодушным никого. В составе гриба много фосфора и натрия, что позволяет грибам соперничать с морепродуктами и использовать их тем, кто не употребляет в пищу поваренную соль.