Гуляш, приготовленный по этому рецепту, как нельзя лучше подходит к картофельному пюре, а по вкусу не отличается от того, что подают в детском садике.
Подробной инструкцией по приготовлению поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Блюдо состоит из следующих ингредиентов:
- 1 кг свинины;
- 1 морковь;
- 200 мл воды;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 лавровых листа;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Нарежьте мясо на маленькие и тонкие кусочки и обжарьте их на сковородке, не забыв добавить соль.
В это время размешайте в воде сметану и томатную пасту. Получившуюся заправку нужно влить к обжаренному мясу и сюда же добавить муку.
Отправьте в сковороду и морковь, предварительно измельченную при помощи терки.
Осталось всыпать соль, перемешать и накрыть сковородку крышкой.
Тушите гуляш на маленьком огне примерно час – до тех пор, пока свинина не станет мягкой, после чего выложите его на гарнир и можете подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить соус для голубцов.