Гуляш – это блюдо, которое часто подавали в детских садах. При этом готовили его кулинары действительно очень вкусно.
Такой обед всегда был ароматным и аппетитным, а особенно, если подавали мясное изделие вместе с картофельным пюре.
Повзрослев, многие с ностальгией вспоминают те годы и хотят повторить рецепты того времени, чтобы удивлять гостей и домочадцев.
Однако получается это лишь у единиц. Все же во время приготовления мяса следует знать некоторые хитрости.
Для начала следует подготовить все ингредиенты, которые нужны для приготовления нежного и мягкого гуляша:
- лук — 1шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 500 мл;
- говядина — 500 г;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- сметана — 1 ст. л.;
- черный перец (горошком) — 3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль.
Как готовить гуляш
Мясо следует помыть и разрезать на кусочки, а потом обжарить на сковороде. Как только появится корочка, то можно к главному компоненту добавить предварительно нашинкованные овощи.
Через пару минут надо влить стакан воды и тушить блюдо под крышкой на медленном огне около часа.
За пять минут до конца приготовления следует добавить специи.
Далее нужно смешать муку с оставшейся водой и сметаной. Как только получится масса без комочков, то можно вливать томатную пасту.
Получившийся соус следует добавить к мясу и овощам. После этого желательно еще десять минут тушить гуляш.
При подаче к столу блюдо можно украсить зеленью.