Холодец - горячо любимое блюдо во многих семьях. Это традиционное угощение на праздничном столе.
Часто во время готовки используют желатин, но приготовить блюдо без этого ингредиента можно. Достаточно следовать простым советам. Даже неопытная хозяйка сможет быстро приготовить холодец без желатина.
Курица – самое доступное и простое по приготовлению мясо. Для такого холодца можно взять любые части тушки. Также следует подготовить другие ингредиенты из классического рецепта.
Во время готовки курицу нужно разделить на небольшие куски и промыть. Далее продукт закладывается в кастрюли и заливается холодной водой. Нужно сделать так, чтобы жидкость покрывала тушку на 5 сантиметров.
Затем все содержимое отправляется на огонь.
Сразу после того как закипел бульон, хозяйки советуют снять пену и максимально уменьшить огонь.
Пока курица готовится, то можно порезать овощи и добавить специи.
За 10 минут до окончания кладем лавровый лист и перец горошком. Снимаем бульон с огня, достаем курицу.
После этого полученный бульон процеживается через сито. Остывшие кусочки курочки отделяем от кости и нарезаем маленькими кусочками.
В формочки кладется само мясо, а затем заливается бульоном. После этого готовый продукт оправляется до застывания в холодильник.