Как приготовить холодец из рыбы: простой рецепт

15.12.2023 12:18

Это традиционное праздничное блюдо многие привыкли подавать к праздникам.

Обычно холодец готовится на основе мяса  или птицы, но сделать угощение более вкусным и интересным можно, если заменить привычный компонент на рыбу.

При этом можно брать карпа, форель, треску, а также отлично подойдет для приготовления лосось.

Ингредиенты

  • рыба - 1,8 кг;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • черный перец горошком - 8 шт.;
  • специи для рыбы - 10 г;
  • лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить холодец из рыбы

Рыбу нужно почистить и нарезать на куски. Хвост и голову выбрасывать не нужно, они тоже пригодятся.

Далее рыбу нужно вместе с измельченными овощами положить в кастрюлю и залить водой.

Рыба
Фото: © Белновости

Как только масса дойдет до кипения, то следует снять пену и добавить немного соли в кастрюлю. После этого блюдо надо варить еще 20 минут.

Затем надо достать рыбу, а голову, кожу и хребты трогать не стоит, они должны оставаться в воде.

Можно добавить в это время специи. Продолжать варить бульон следует на медленном огне.

Через 40 минут массу надо процедить. Куски рыбы надо положить в тарелку, залить их чистым бульоном.

При желании блюдо можно украсить овощами.

После холодец нужно поставить в холодильник до застывания.

Ранее мы рассказывали, сколько нужно варить мясной холодец без желатина.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить холодец из рыбы