Это традиционное праздничное блюдо многие привыкли подавать к праздникам.
Обычно холодец готовится на основе мяса или птицы, но сделать угощение более вкусным и интересным можно, если заменить привычный компонент на рыбу.
При этом можно брать карпа, форель, треску, а также отлично подойдет для приготовления лосось.
Ингредиенты
- рыба - 1,8 кг;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- черный перец горошком - 8 шт.;
- специи для рыбы - 10 г;
- лавровый лист - 1 шт.
Как приготовить холодец из рыбы
Рыбу нужно почистить и нарезать на куски. Хвост и голову выбрасывать не нужно, они тоже пригодятся.
Далее рыбу нужно вместе с измельченными овощами положить в кастрюлю и залить водой.
Как только масса дойдет до кипения, то следует снять пену и добавить немного соли в кастрюлю. После этого блюдо надо варить еще 20 минут.
Затем надо достать рыбу, а голову, кожу и хребты трогать не стоит, они должны оставаться в воде.
Можно добавить в это время специи. Продолжать варить бульон следует на медленном огне.
Через 40 минут массу надо процедить. Куски рыбы надо положить в тарелку, залить их чистым бульоном.
При желании блюдо можно украсить овощами.
После холодец нужно поставить в холодильник до застывания.
Ранее мы рассказывали, сколько нужно варить мясной холодец без желатина.