Кабачки и цукини отличаются простотой приготовления, отличными вкусовыми качествами и набором полезных для здоровья веществ.
Что касается цукини, то это тот же кабачок, не требующий особой обработки. Помыл – и можно готовить. Вот один незатейливый и оригинальный рецепт.
Для приготовления потребуется:
- цукини — 450 гр;
- яйца — 2 шт.;
- мука (рисовая) — 3-4 ст. л.;
- сыр (твердый) 3 ст. л.;
- масло сливочное для жарки;
- мята (сушеная) и соль по вкусу.
Как готовить
Взбейте вилкой яйца в миске, разотрите сухие листья мяты и добавьте в смесь, следом соль и перемешайте.
В другую миску потрите (на мелкую терку) сыр и смешайте его с мукой.
Цукини моем, режем поперек тонкими кружочками.
Разогреваем сковороду и, перед тем как начинать жарить, сначала панируем цукини в яйце, а затем в смеси сыра и муки.
Потом обжариваем с двух сторон и подаем к столу с натуральным йогуртом или соусом из сметаны и чеснока.
Приятного аппетита!