Как в домашних условиях приготовить хрустящие, ароматные, сочные и пузырчатые чебуреки, и точь-в-точь такие же, какие можно купить в чебуречных?
Вроде бы и тесто тонко раскатаешь, и в фарш сочного лука добавишь, а домашние чебуреки по вкусу далеки от покупных.
Никаких секретов в рецепте чебуреков нет – просто следуйте рецептуре и учитывайте все нюансы.
Для теста понадобятся: 2 стакана муки, 1 стакан воды комнатной температуры или чуть теплой, 1 чайная ложка соли и 2 столовые ложки растительного масла.
А для начинки понадобится ингредиентов побольше: 400 граммов фарша, 2-3 луковицы, 1-2 помидора в зависимости от размера, 30-40 граммов укропа, соль и черный молотый перец по вкусу, а также 400-500 мл растительного масла.
Масла жалеть не нужно – именно от его количества зависит пузырчатость теста.
Приготовление
В воду добавим соль и растительное масло, затем просеянную муку.
Замешиваем тесто, раскатываем его в длинный жгут и разрезаем на одинаковые кусочки.
Из кусочков формируем шарики, накрываем пленкой и оставляем на 10-15 минут.
Теперь лук и помидоры нарезаем крупными кусками и прокручиваем в кухонном комбайне или мясорубке, чтобы получилась кашица, которую добавляем к фаршу.
Теперь к фаршу добавляем нарезанный укроп, соль и перец.
Лепим чебуреки – раскатываем тонкие лепёшки, в каждую кладём по 1,5 столовых ложки фарша, сворачиваем и оформляем края вилкой, выдавливая зубчиками те самые характерные для чебуреков полоски.
Теперь жарим чебуреки в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета. Готово. Приятного аппетита!