Жареную курицу, пожалуй, обожают все люди на планете.
Это идеальное мясное блюдо для любого гарнира и для любого стола.
Приготовив один раз жареную курицу по этому рецепту, от него вы уже не откажетесь.
Курочка получается хрустящей, вкусной и такой аппетитной, что съедается домочадцами мгновенно, уходит прямо со сковородки.
Для 8 кусочков голени, бёдрышек или крыльев понадобятся: 1 стакан муки, 2 яйца, четверть чашки воды, полчашки сухого картофельного пюре, 1 столовая ложка соли и по пол чайной ложки молотого черного перца, кайенского перца, чесночного порошка, лукового порошка.
Приготовление
Смешиваем муку вместе со всеми сухими ингредиентами.
В отдельную тарелку разбиваем яйца.
Сначала обваливаем помытые и обсушенные части курицы в яичной смеси, а потом в муке и специях.
Теперь выливаем на разогретую сковородку воду и столько растительного масла, чтобы курица полностью в нём «купалась».
В кипящее масло опускаем курицу и жарим 15 минут, чтобы схватилась панировка и мясо обжарилось до золотистого цвета. Подаём на стол к любому гарниру или в качестве закуски!