Никому не стоит объяснять, что удачным омлет считается только в том случае, если он смог подняться и удержать свою форму до момента подачи к столу.
В противном случае блюдо не выглядит так привлекательно.
Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова делится секретным методом приготовления идеального пышного омлета.
В чем он состоит
Данный способ несколько отличается от привычного, но и результат будет прекрасным. Первым делом стоит произвести одно необычное действие: разделите белки и желтки.
После этого в отдельную миску вводим желтки и соль, аккуратно растираем. Взбивать массу нельзя. Добавляем молоко и муку по рецепту и доводим до однородного состояния.
А вот с белками ситуация другая: их смело можно взбивать практически до состояния пиков, как при приготовлении кондитерских изделий.
После соединяем две субстанции.
Затем останется пожарить омлет под закрытой крышкой на слабом огне. Омлет получится просто невероятно вкусным и пышным.