Картофельное пюре считается одним из самых простых и популярных блюд, которое готовят многие хозяйки.
Но не все знают, как приготовить идеальное пюре, которое точно понравится всем домочадцам. Есть несколько хитростей, которые позволят добиться потрясающего результата.
Чистить картофель лучше непосредственно перед приготовлением. Чем дольше овощ лежит в воде, дожидаясь своего часа, тем больше он теряет вкусовых качеств.
Картофель готовят в холодной подсоленной воде. Для придания вкуса и красивого цвета, в пюре добавляют кипящее молоко, немного сливочного масла и небольшое количество сметаны.
Эти ингредиенты в 2-3 раза улучшают вкус картофеля. Некоторые хозяйки предпочитают из вареных клубней делать пюре руками, а не блендером.
Улучшают вкус ряд других ингредиентов. Например, блюдо приобретет аппетитный аромат и вид, если добавить лук, сало, зелень, специи, бекон. Но каждый выбирает ингредиент по собственному вкусу.