Как приготовить идеальную приправу для рыбы: вы даже не представляет, как это просто

08.12.2022 14:11
Обновлено: 12.04.2023 16:02

Рыба, особенно речная, в силу своего запаха требует особых специй и приправ для приготовления.

Не секрет, что приглушить запах тины или вкус перемороженной рыбы удачнее всего получается с помощью лимона. Вот как приготовить приправу для рыбы, чтобы каждый раз не переводить на нее целый лимон.

Для приготовления потребуется:

  • соль поваренная — 120 гр;
  • лимон — 1 шт.

Как готовить

В итоге должна получиться лимонная соль, добавление которой в корне меняет вкус рыбных блюд в лучшую сторону. Она заменяет все известные ароматные приправы к рыбе, но и сочетается с любыми специями и травами, в том числе с розмарином и тимьяном.

Использовать ее можно при приготовлении рыбных котлет и запекании птицы.

Нужно вымыть лимон, вытереть его насухо и натереть цедру на мелкой терке. Далее выжимаем сок из остатков лимона.

Лимон
Фото: © Белновости

В стеклянную форму для запекания высыпаем соль, смешиваем с натертой цедрой выливаем сюда же лимонный сок.

Тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределилась цедра, а соль могла бы равномерно впитывать сок.

Разогреваем духовку до 190 градусов и, после того как соль пропитается соком, убираем ее в духовку.

Сушка может занять 10-20 минут, все зависит от мощности. Нужно следить, чтобы соль не начала темнеть. Можно разбить процесс на 2-3 этапа.

Когда окончательно впитается жидкость, соль досушивают на противне, выстеленном пергаментом. Духовку можно выключить и просто оставить соль, приоткрыв дверцу.

Готовую лимонную соль хранят в стеклянной баночке в сухом месте.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить