Классический яблочный пирог - это невероятно вкусный десерт, который не очень сложно готовить.
К тому же, для шарлотки не требуются какие-то особые сложные технологии или дорогие ингредиенты, поэтому десерт стал таким популярным и востребованным.
Если вы хотите побаловать домашних идеальным яблочным пирогом, то возьмите на вооружение 5 проверенных советов:
1. Что является главным компонентом шарлотки, отвечающим за ее вкус? Правильно, яблоки. Самый вкусный пирог получается у тех, кто использует яблоки кислых сортов.
2. Чтобы яблоки не выпускали сок, сначала их стоит слегка присыпать мукой. Особенно это важно в том случае, если вы печете пирог без сухарей.
Эта же хитрость поможет удержать яблоки от опускания на самое дно пирога.
3. Сначала нужно подготовить яблоки и только потом приступить к тесту. Это поможет сохранить пирогу консистенцию.
4. Если вы боитесь, что шарлотка осядет, то форму для выпечки сначала смажьте маслом, а потом слегка присыпьте крахмалом.
5. Самое главное - это температура в духовке. Ее нужно прогреть хотя бы за 10 минут до начала непосредственной готовки. Оптимальной считается температура в 180 градусов.
Фото: Pixabay