Шеф-повара раскрыли одну важную тонкость приготовления эталонных сырников.
Опытные кулинары помнят об этом нюансе, поэтому сырники у них всегда ровные, не разваливаются и не оседают после перекладывания на тарелку.
Примерно 80 % успеха составляет правильная подготовка творога. Этот продукт является основой блюда, поэтому нужно уделить ему особое внимание.
Шеф-повара советуют использовать деревенский творог, если есть такая возможность. Из него всегда получаются отличные сырники.
Но и среди магазинного можно найти достойную марку творога. Если он жидкий, то перед приготовлением нужно обязательно удалить лишнюю влагу. Творог заворачивают в марлю, а затем отжимают жидкость.
Кроме того, творог необходимо протирать через сито. Без этого действия идеальные сырники не получатся.
Если продукт сухой, то муки много не надо. На 1 кг кисломолочного изделия нужно примерно 80 г (2 ст. л. с горкой и 1 ст. л. без горки).