Опытные кулинары раскрыли проверенный рецепт холодца, который получится у каждой хозяйки.
Некоторые хозяйки не берутся за приготовление блюда. Мешают сомнения: «А застынет ли холодец?» Кроме того, он долго варится.
С этим рецептом проблем не возникнет даже у новичков, ведь его рекомендуют профессионалы.
Ингредиенты:
- вода – 10 л;
- свиные копыта – 4 шт.;
- мясо (окорок или шея) – 3 кг;
- лук – 3 головки;
- соль – по вкусу;
- чеснок – по вкусу;
- черный перец – 5 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.
Приготовление
1. Для начала подготавливают большую кастрюлю. Отправляют туда все мясные ингредиенты и заливают водой.
2. Луковицы разрезают пополам и прижигают срез на сухой сковороде до черного цвета. Овощ отправляют в кастрюлю к мясу.
3. Далее добавляют морковь, а затем доводят бульон до кипения. Снимают пену и варят под крышкой 4-6 часов на медленном огне.
4. Овощи достают из бульона через 2-3 часа, иначе они сильно разварятся и превратятся в «труху». За 20 мин. до конца готовки вводят 5 горошин черного перца и 3 лавровых листа.
5. Бульон солят по готовности, а мясо разбирают на части. Чеснок в обязательном порядке измельчают с помощью пресса или терки. Затем чесночную массу смешивают с мясом и заливают бульоном.
6. Далее остается поместить заготовку в прохладное место и дождаться застывания.