Порой, когда люди заказывают вкусные на вид стейки, они в конечном итоге остаются разочарованными: мясо оказывается резиновым для зубов и слишком сухим.
И такие казусы будут случаться раз за разом, пока человек сам не научится готовить отменный стейк.
Но этого не произойдет, если он не будет знать ключевые секреты приготовления этого блюда.
Мало кто понимает важность времени приготовления. Степень приготовления определяет нежность конечного продукта.
В целом американские стейки известны быстрой обжаркой на сухой сковороде. Весь фокус заключается в том, как быстро приготовить мясо, чтобы оно не осталось сырым, но в то же время сохранило нежность и все свои соки.
Если вы приготовите его за более короткий промежуток времени, у вас больше шансов получить сочный и мягкий стейк, который истинные любители этого блюда по-настоящему оценят.
Но хорошая мысль также приготовить стейк до среднего уровня, где мясо приобретает серовато-бурую окраску снаружи, а сока остается среднее количество.
Эта степень готовности - наиболее безопасная для употребления мяса, так как микробы успевают погибнуть от высокой температуры.
Если вам не хочется разбираться со сложностями гриля, для вас есть простой рецепт стейка. Вам не придется беспокоиться, что мясо сгорит. Это традиционный способ приготовления стейка, для которого вам потребуется сковорода.
Рецепт сочного стейка:
- Вырежьте круглые стейки среднего размера и замаринуйте щепоткой соли, добавьте немного муки.
- Затем обжарьте их, пока они полностью не приготовятся.
- Переложите на блюдо.
- Теперь растопите в сотейнике две столовые ложки сливочного масла и добавьте к нему две ложки муки.
- Хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.
- Теперь медленно влейте два стакана молока, смешанного с половиной стакана воды, и продолжайте перемешивание до получения густого и однородного соуса. Не забудьте его поперчить.
- Можно подавать стейки вместе с соусом.
Рецепт простой, но это верный способ получить благодарность от вашей семьи и друзей и признание ваших кулинарных навыков.