Большинство гурманов без ума от жареной картошки.
Хрустящая корочка, идеально сочетающаяся с мягкой «начинкой», почти никого не оставляет равнодушным.
Но есть у блюда и недостаток: оно является довольно вредным.
А ещё обжаривание картофеля отнимает у кулинаров слишком много времени.
Впрочем, все проблемы решаемы. Достаточно вовремя воспользоваться такой «добавкой», как кипяток.
Секретом идеальной жареной картошки поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Что нужно сделать с картофелем перед обжариванием
Картофельные пластиночки надо отправить в глубокую ёмкость и залить только что доведённой до кипения водой.
Овощные кусочки должны находиться в горячей жидкости ровно 60 секунд.
Далее воду надо аккуратно слить, а картофель - просушить.
Зачем заливать сырую картошку кипятком
«Обработка» картофеля кипятком - это очень важная процедура: благодаря ей овощ избавляется от излишков крахмала, а заодно частично сваривается.
За счёт этого достигается сразу несколько положительных результатов.
Во-первых, картофельные пластиночки не будут слипаться во время обжаривания.
Во-вторых, паслёновое будет обжарено в 2 раза быстрее, чем обычно.
В-третьих, отсутствие лишнего крахмала делает картошку более полезной: калорий становится меньше.