Как приготовить идеальный жареный картофель: воспользуйтесь кипятком до начала жарки

04.12.2024 11:37

Большинство гурманов без ума от жареной картошки.

Хрустящая корочка, идеально сочетающаяся с мягкой «начинкой», почти никого не оставляет равнодушным.

Но есть у блюда и недостаток: оно является довольно вредным.

А ещё обжаривание картофеля отнимает у кулинаров слишком много времени.

Впрочем, все проблемы решаемы. Достаточно вовремя воспользоваться такой «добавкой», как кипяток.

картофель
Фото: © Белновости

Секретом идеальной жареной картошки поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Что нужно сделать с картофелем перед обжариванием

Картофельные пластиночки надо отправить в глубокую ёмкость и залить только что доведённой до кипения водой.

Овощные кусочки должны находиться в горячей жидкости ровно 60 секунд.

Далее воду надо аккуратно слить, а картофель - просушить.

Зачем заливать сырую картошку кипятком

«Обработка» картофеля кипятком - это очень важная процедура: благодаря ей овощ избавляется от излишков крахмала, а заодно частично сваривается.

За счёт этого достигается сразу несколько положительных результатов.

Во-первых, картофельные пластиночки не будут слипаться во время обжаривания.

Во-вторых, паслёновое будет обжарено в 2 раза быстрее, чем обычно.

В-третьих, отсутствие лишнего крахмала делает картошку более полезной: калорий становится меньше.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Что нужно сделать с картофелем перед обжариванием
  2. Зачем заливать сырую картошку кипятком