Самыми популярными ингредиентами для приготовления шашлычного маринада в обществе являются уксус, майонез, кефир и минералка.
Гурманы предпочитают всем этим добавкам растительное масло. В редких случаях в ход идет особый ингредиент.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить изысканный шашлычный маринад.
Потребуется:
- сок гранатовый 1,5 стакана;
- масло растительное 2 ст. л;
- сок лимонный 2 ч. л;
- чеснок 2 зубчика;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить
Ингредиенты рассчитаны на один килограмм свинины. Считается, что для этого мяса гранатовый сок подходит просто идеально.
1. Смешайте гранатовый и лимонный сок, добавьте растительное масло.
2. Мелко порубите чеснок, смешайте с солью и перцем и отправляйте в смесь соков и масла.
3. Тщательно перемешайте маринад и залейте им нарезанное мясо.
4. Плотно закройте емкость (например, пищевой пленкой) и уберите в холодильнике на 6-8 часов.
Приятного аппетита!