Как приготовить кабачковые вафли: для тех, кто устал от блинчиков и оладушек

16.05.2022 22:00

Ни одно лето не проходит без приготовления блинчиков или оладушек из кабачков, которые только-только сорвали с грядки. 

Некоторые хозяйки, чтобы повысить кулинарные навыки и удивить домочадцев, придумывают новые варианты блюд из этого овоща. 

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сыр пармезан – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • мука – 70 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу. 

Для начала кабачки натирают на терке с самыми крупными зубьями. Пересыпают в дуршлаг, солят и оставляют на 30 минут. 

После этого промывают холодной проточной водой и отжимают. Сыр натирают на терку с самыми мелкими зубьями, смешивают с молоком и яйцом, взбивают венчиком. Добавляют соль, перец или другие приправы по вкусу. 

Кабачки
Фото: Pixabay

После перемешивания всех компонентов в смесь высыпают кабачки. Все ингредиенты вновь перемешивают и взбивают. Вафельницу смазывают маслом, разогревают и выпекают кабачковые вафли – по 5-7 минут каждую. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса