Замечательный салат из кабачков можно приготовить на зиму с острым перцем и овощами. На все про все потребуется времени не больше часа.
Обычно хозяйки приходят в восторг от таких рецептов. Гости тоже.
Для приготовления потребуется:
- кабачки — 3 кг;
- перец сладкий — 6 шт.;
- перец острый по вкусу;
- чеснок — 2 головки;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 2 ст. л.;
- растительное масло — 1 стакан;
- уксус — 0,5 стакана;
- паста томатная — 400 гр.
Как готовить
Кабачки нужно помыть, очистить от семечек, а если овощи крупные, то еще и от кожицы.
Мякоть нужно нарезать кубиками.
Перец – сладкий и острый – вместе с очищенными зубчиками чеснока нужно пропустить через мясорубку.
Затем в полученную массу добавляют соль, сахар, растительное масло и уксус с томатной пастой.
Последними засыпают нарезанные кабачки и оставляют овощи на 3 часа.
После этого останется довести закуску до кипения и варить еще 45 минут на среднем огне.
Горячий салат разливаем по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем и накрываем одеялом.
Храним в теплом и темном месте.