Из кабачка можно приготовить потрясающий торт с начинкой. Правда, к чаю его не подашь, а в качестве начинки будет использоваться обжаренная морковь с луком.
По вкусу и желанию можно добавить помидоры и другие ингредиенты.
Для приготовления потребуется:
- Кабачки — 600-700 гр;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 3 ст. л;
- Соль — ½ ч. л;
- Лук репчатый — 120 гр;
- Крупная морковь — 130 гр;
- Масло растительное;
- 5 ст. л. майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- черный перец;
- 1 вареное яйцо;
- свежая зелень.
Как готовить
Рецепт рассчитан на 5 коржей.
Кабачки по желанию нужно почистить, натереть на терке, добавить соль, перемешать и оставить на 10 минут.
Слейте лишний сок, добавьте два взбитых яйца и 3 ст. л. муки, перемешайте.
Коржи (толщиной в 0,5 см) выпекают на сковороде диаметром 20 см на растительном масле.
Затем мелко порубите лук, натрите на крупной терке морковь, поджарьте их на растительном масле 10-15 минут, посолите.
Смешайте майонез с 3 зубчиками измельченного чеснока.
Для начинки торта на каждый блин сначала наносят слой майонеза с чесноком и выкладывают слой морковно-луковой обжарки.
Последний корж просто смазываем сверху майонезом и посыпаем измельченным вареным яйцом.
Перед подачей к столу охлаждаем в холодильнике.
Приятного аппетита!