В августе многие огородники собирают первый урожай капусты, из которой готовят одно простое, но очень вкусное блюдо.
Капустные котлеты придутся по душе даже тем, кто кривится при виде капусты, – просят добавки и умоляют приготовить еще.
Котлеты из капусты получаются с золотистой корочкой и приятным ароматом, который пробудит неистовый аппетит.
Ингредиенты:
- свежая капуста – 0,7 кг;
- куриные яйца – 2 штуки;
- лук – 2 луковицы;
- манка – 4-5 столовых ложек;
- соль – чайная ложка;
- сливочное масло – 30 г.
Пошаговое приготовление
1. Основной овощ мелко шинкуют и опускают в кипящую воду. Держат ее так на протяжении 5-7 минут – до полуготовности.
2. Лук обжаривают до золотистого цвета.
3. Капусту бросают на дуршлаг. Нашинкованный овощ должен немного остыть, затем его отжимают, удаляя лишнюю влагу.
4. Далее готовят овощной фарш: капусту смешивают с луком, вливают яйца и добавляют манную крупу, зелень, специи по вкусу и солят.
5. Ингредиенты тщательно перемешивают и дают немного постоять. Это время нужно для того, чтобы манка набухла.
6. Остается сформировать котлеты. На сковороду капнуть масло, разогреть ее и выложить капустную массу. Обжаривают с двух сторон до золотистой корочки на среднем пламени.