Как приготовить капустные котлеты: это блюдо покорило даже тех, кто не любит капусту

08.08.2022 19:59

В августе многие огородники собирают первый урожай капусты, из которой готовят одно простое, но очень вкусное блюдо.

Капустные котлеты придутся по душе даже тем, кто кривится при виде капусты, – просят добавки и умоляют приготовить еще. 

Котлеты из капусты получаются с золотистой корочкой и приятным ароматом, который пробудит неистовый аппетит. 

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 0,7 кг;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • лук – 2 луковицы; 
  • манка – 4-5 столовых ложек;
  • соль – чайная ложка; 
  • сливочное масло – 30 г.

Пошаговое приготовление

1. Основной овощ мелко шинкуют и опускают в кипящую воду. Держат ее так на протяжении 5-7 минут – до полуготовности. 

Капуста
Фото: © Белновости

2. Лук обжаривают до золотистого цвета. 

3. Капусту бросают на дуршлаг. Нашинкованный овощ должен немного остыть, затем его отжимают, удаляя лишнюю влагу.

4. Далее готовят овощной фарш: капусту смешивают с луком, вливают яйца и добавляют манную крупу, зелень, специи по вкусу и солят. 

5. Ингредиенты тщательно перемешивают и дают немного постоять. Это время нужно для того, чтобы манка набухла. 

6. Остается сформировать котлеты. На сковороду капнуть масло, разогреть ее и выложить капустную массу. Обжаривают с двух сторон до золотистой корочки на среднем пламени. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса