Блюда из капусты не любят только те, кто не пробовал из нее по-настоящему вкусные и оригинальные блюда.
Стейк из этого овоща полюбят не только вегетарианцы. Подать яство можно в качестве основного блюда или гарнира. В любом варианте угощение оценят и попросят добавки.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 500 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 5 столовых ложек;
- вода – 2 столовые ложки;
- тимьян – 2 веточки;
- сухой орегано – 1 чайная ложка;
- соль, черный перец, свежий острый перец – по вкусу.
Приготовление
1. На разделочной доске измельчают тимьян и перец. Здесь же рубят и чеснок либо прогоняют овощ через пресс.
Ингредиенты смешивают и дополняют состав орегано и черным перцем. Компоненты заливают маслом. По желанию вводят дополнительные специи.
2. Капусту нарезают вертикально на «шайбы» толщиной не более 1,5 см. Одну сторону каждого кусочка солят.
Овощ выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой с маслом.
3. Сверху капусту смазывают смесью из специй и зелени. По бокам наливают немного воды. Готовят в духовке 30-40 мин. при температуре 190 °C.
По желанию можно посыпать капустные стейки тертым сыром.