Как приготовить капустный стейк в духовке: необычная подача всем известного овоща

01.03.2023 19:00

Блюда из капусты не любят только те, кто не пробовал из нее по-настоящему вкусные и оригинальные блюда. 

Стейк из этого овоща полюбят не только вегетарианцы. Подать яство можно в качестве основного блюда или гарнира. В любом варианте угощение оценят и попросят добавки.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • тимьян – 2 веточки;
  • сухой орегано – 1 чайная ложка;
  • соль, черный перец, свежий острый перец – по вкусу.

Приготовление

1. На разделочной доске измельчают тимьян и перец. Здесь же рубят и чеснок либо прогоняют овощ через пресс. 

Ингредиенты смешивают и дополняют состав орегано и черным перцем. Компоненты заливают маслом. По желанию вводят дополнительные специи. 

Капуста
Фото: © Белновости

2. Капусту нарезают вертикально на «шайбы» толщиной не более 1,5 см. Одну сторону каждого кусочка солят. 

Овощ выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой с маслом. 

3. Сверху капусту смазывают смесью из специй и зелени. По бокам наливают немного воды. Готовят в духовке 30-40 мин. при температуре 190 °C. 

По желанию можно посыпать капустные стейки тертым сыром. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса