Картофель готовят практически во всех кухнях мира, поскольку этот овощ получается вкусным.
Можно, к примеру, попробовать американский вариант.
Речь идет о достаточно знаменитой версии картофеля айдахо, отметила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в вопросах кулинарии.
Как приготовить вкусное блюдо
Список необходимых ингредиентов
- килограмм картофеля;
- 2 ложки рафинированного масла;
- по маленькой ложке паприки и соли;
- ложка кетчупа и горчицы;
- пара долек чеснока;
- немного свежей зелени.
Процесс приготовления
В данной версии приготовления картофеля можно его очистить или приготовить вместе с кожурой. Во втором случае не забудьте его как следует вымыть.
После разделяем клубни на дольки так, словно мы готовим картофель по-деревенски.
В отдельной емкости соединяем горчицу и кетчуп. Вводим соль, пряности, чеснок (предварительно рубим его ножом), измельченную свежую зелень.
Вводим растительное масло и перемешиваем.
Картофель готовим три минуты в горячей воде. После сушим его и обдаем приготовленной смесью. Противень застилаем листом пергамента и выкладываем картофель.
Готовится блюдо полчаса при 200 градусах духовки.
Ранее мы рассказывали о том, как из грибов и фарша приготовить достойное блюдо.