Картофель фри хоть и относится к вредной пище, но устоять перед ним невозможно.
Поэтому хозяйки давно научились делать его самостоятельно, чтобы хотя бы контролировать качество масла.
Известно, что в заведениях быстрого питания многократно используется одна порция растительного масла, что превращает безобидный картофель в источник канцерогенов.
Чаще всего для приготовления домашней картошки фри используется сковорода, но можно также использовать и мультиварку.
Набор продуктов прост:
![Как приготовить картофель фри в мультиварке: простой рецепт Как приготовить картофель фри в мультиварке: простой рецепт](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2020-12/potato_compressed_3.jpg)
- картофель;
- масло;
- соль;
- соус для подачи.
Как готовить популярный фастфуд:
Первым делом нам нужно почистить картошку, измельчить ее на вертикальные брусочки, как это принято в ресторанах быстрого питания.
Потом наступает важный момент - нам нужно избавиться от избытков крахмала.
Для этого отправляем измельченный корнеплод в ледяную воду минут на 10. Потом не забудьте избавиться от излишка влаги с помощью салфеток.
Нам подходит режим, используемый для выпечки.
Пару минут прогреваем масло и всыпаем нашу картошку.
Оптимальное время приготовления - 7 минут. Если вы считаете, что блюдо не готово (слишком толстые кусочки), то увеличиваем его на 3 минуты.
Выкладываем картошку на салфетки, солим и подаем с любимым соусом.
Фото: Pixabay