Понятно, что на новогоднем столе нет места каше или макаронам, хотя и из этих ингредиентов при желании можно приготовить праздничный гарнир.
Чаще всего хозяйки готовят картофельный гарнир.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как запечь картофельное пюре в духовке.
Потребуется:
- картошка 600 гр;
- масло сливочное 60 гр;
- сыр 80 гр;
- яйца 1 шт;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить
1. Моем, чистим и отвариваем картофель в подсоленной воде для приготовления пюре.
2. Готовые клубни можно без труда проткнуть ножом.
3. Сливаем воду, готовим пюре, но только со сливочным маслом – без молока или сливок.
4. Натираем на мелкой терке сыр и добавляем его в пюре.
5. Далее взбиваем яйцо и добавляем в готовое пюре, перемешиваем до образования однородной массы и добавляем соль и специи по вкусу.
6. Перекладываем пюре в кондитерский рукав с широкой насадкой и выдавливаем на противень порционные заготовки, соблюдая интервал и дистанцию между ними.
Запекаем пюре в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
За это время заготовки должны покрыться румяной корочкой. Приятного аппетита!