Как приготовить картофель по-деревенски: порадуйте семью вкусным блюдом

19.02.2024 11:26

Картофель по-деревенски заметно выделяется на фоне других блюд, которые можно приготовить из данного овоща.

Угощение всегда получается особенным и интересным.

Поэтому стоит однозначно подавать его на регулярной основе, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

Как приготовить картофель по-деревенски

Список необходимых продуктов

 - картофель (сколько планируете приготовить);
 - несколько ложек растительного масла;
 - несколько долек чеснока;
 - специи для картофеля;
 - нужное количество соли.

Инструкция по приготовлению

Картофель по-деревенски всегда стоит готовить в кожуре, чтобы сохранить особый оттенок вкуса и текстуру блюда. Поэтому на мытье продукта тратим побольше времени.

картофель
Фото: © Белновости

Потребуется счищать песок даже с помощью твердой стороны губки.

Картофель лучше выбирать не слишком крупный. После того как вы убедились в его чистоте, подсушите с помощью бумажного полотенца. Затем с помощью хорошего острого ножа делим каждый клубень на четыре куска одинакового размера.

Далее берем емкость, вливаем в нее достаточное количество масла, измельченный ножом чеснок, пряности и соль. Доводим до однородного состояния.

Картофель стараемся обдать равномерно получившейся заправкой.

Противень укрываем пергаментом.

Выкладываем овощ так, чтобы в достаточном количестве было свободное пространство. Готовят картофель по-деревенски в течение получаса при 180 градусах духового шкафа.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить классические куриные котлеты.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить картофель по-деревенски
  2. Список необходимых продуктов
  3. Инструкция по приготовлению