Картофель по-деревенски заметно выделяется на фоне других блюд, которые можно приготовить из данного овоща.
Угощение всегда получается особенным и интересным.
Поэтому стоит однозначно подавать его на регулярной основе, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Как приготовить картофель по-деревенски
Список необходимых продуктов
- картофель (сколько планируете приготовить);
- несколько ложек растительного масла;
- несколько долек чеснока;
- специи для картофеля;
- нужное количество соли.
Инструкция по приготовлению
Картофель по-деревенски всегда стоит готовить в кожуре, чтобы сохранить особый оттенок вкуса и текстуру блюда. Поэтому на мытье продукта тратим побольше времени.
Потребуется счищать песок даже с помощью твердой стороны губки.
Картофель лучше выбирать не слишком крупный. После того как вы убедились в его чистоте, подсушите с помощью бумажного полотенца. Затем с помощью хорошего острого ножа делим каждый клубень на четыре куска одинакового размера.
Далее берем емкость, вливаем в нее достаточное количество масла, измельченный ножом чеснок, пряности и соль. Доводим до однородного состояния.
Картофель стараемся обдать равномерно получившейся заправкой.
Противень укрываем пергаментом.
Выкладываем овощ так, чтобы в достаточном количестве было свободное пространство. Готовят картофель по-деревенски в течение получаса при 180 градусах духового шкафа.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить классические куриные котлеты.