Многие больше привыкли готовить драники, состав которых порой отличается от классики.
В таком случае блюдо начинает казаться более интересным и вкусным.
А вот картофельные оладьи не так популярны, хотя по вкусу практически ничем не уступают знаменитому блюду. Особенно в том случае, если вам попадется на глаза крайне удачный рецепт, отметила эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Как приготовить необычные картофельные оладьи?
Список нужных продуктов
- килограмм картофеля;
- около 150 граммов любого копченого мяса;
- около 60 граммов муки;
- два яйца среднего размера;
- пара долек чеснока;
- по щепотке тмина, майорана и перца;
- соль на свое усмотрение.
Способ приготовления?
Картофель, как и в случае с драниками, с помощью терки измельчаем до однородного состояния. Вводим яйца и перемешиваем. Далее нужно отправить соль со специями и снова перемешать.
Копченое мясо стоит порубить на кубики, а вот чеснок можно измельчить прессом. Вводим оставшиеся компоненты в заготовку.
Перемешиваем.
Далее укрываем поверхность противня пергаментом. При необходимости используем небольшое количество масла.
Выкладываем блюдо. Оладьи не должны быть большими и "пухленькими". Сначала в течение получаса готовим блюдо при 180 градусах. После доводим показатели до 200 градусов и готовим еще не менее 15 минут.
Ранее мы рассказывали о том, как необычно приготовить яичницу.