В ресторанах быстрого питания популярностью пользуется такой гарнир, как печёная картошка.
Блюдо отличается консистенцией, которую обычно не получается повторить при приготовлении овоща в домашних условиях.
Так, поверхность картофеля является румяной и хрустящий, а внутренняя часть - очень мягкой.
Впрочем, это не означает, что полакомиться таким блюдом можно только в кафе или ресторанах.
Приготовить идеальный картофель вполне реально и дома. Однако нужно следовать рецепту, о котором знают деревенские жители.
Если всё сделать правильно, то кушанье получится гораздо аппетитнее фаст-фуда.
Рецепт картошки по-деревенски
Сначала нужно подготовить картофель. Примерно 6-7 клубней нужно хорошо обдать водой, а потом нарезать на кусочки среднего размера.
Далее от излишков влаги надо избавиться. Для этого следует воспользоваться бумажной салфеткой.
Сухие картофельные кусочки нужно положить в глубокую ёмкость. Туда же следует отправить шесть измельчённых зубчиков чеснока.
Получившееся овощное сочетание заливается 100 миллилитрами оливкового масла, а после добавления специй (лучше использовать розмарин) тщательно перемешивается.
Смесь выкладывается на противень. Последний нужно поставить в разогретую духовку на 20 минут. В устройстве следует установить максимально возможный температурный показатель.
В итоге получится блюдо, которое сочетает в себе внешнюю хрустинку и внутреннюю нежность.
Употреблять такую картошку лучше с соусом, сделанном на основе паприки и перца.