Как приготовить кокосово-шоколадное печенье на сковороде: легкий рецепт без духовки

22.05.2023 13:46

Благодаря сочетанию таких продуктов, как шоколад и кокос, вы сможете превратить простейший десерт в изысканное лакомство.

Чтобы проверить это утверждение, попробуйте приготовить печенье на сковороде по рецепту, который вы обнаружите ниже.

Для этого вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 70 г темного шоколада;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 100 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки меда; 
  • 0,5 чайной ложки корицы.

 

Итак, для начала перемешайте в глубокой емкости сухие составляющие: овсянку, стружку, муку и корицу.

Яйца и мука
Фото: © Белновости

Теперь разбейте в отдельную посуду яйца и всыпьте сахар, после чего хорошенько взбейте и добавьте сюда же мед и слегка растопленное в микроволновке масло.

Теперь соедините содержимое обеих емкостей и тщательно вымешайте тесто, воспользовавшись силиконовой лопаткой.

Натертый на терке шоколад добавьте в готовую массу, еще раз все перемешайте и выкладывайте будущее печенье столовой ложкой на разогретую поверхность сковороды, смазанную маслом.

Жарить выпечку стоит с двух сторон до получения хрустящей корочки, а подавать лучше с мороженым.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса