Как приготовить колбаски из фарша в духовке: отличная альтернатива котлетам – простой рецепт

04.01.2024 14:04

Такое мясное угощение – хорошая замена привычным и надоевшим котлетам. Блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным.

Еще один плюс в том, что такие колбаски можно смело подавать не только в горячем, но и холодном виде.

Вкус от этого точно не пострадает.

Ингредиенты

На килограмм фарша (лучше соединить два вида) следует взять примерно 40-50 г сливочного масла, луковицу, 3 зубчика чеснока и половину чайной ложки соды.

Кроме этого, вкус будет более ярким, если подготовить немного молотой паприки, перца, кориандра, сушеного чеснока.

Фарш
Фото: © Белновости

Также желательно взять чайную ложку крахмала.

Как приготовить колбаски

Для начала лук нужно нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Затем можно их и другие компоненты соединять с фаршем.

Получившуюся массу надо тщательно отбить. Только после этого заготовку можно отправлять в холодильник минимум на час.

После можно формировать колбаски из фарша. Выпекать их следует не более 20-25 минут при 220 градусах.

Такое мясное блюдо отлично сочетается с самыми разными гарнирами.

Ранее мы рассказывали, что надо добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить колбаски