Многие хозяйки знают, что котлеты всегда можно приготовить из продуктов, которые есть под рукой.
Нужно только найти подходящую рецептуру.
Овощные котлеты тоже встречаются часто, отметила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии. Они очень сытные и вкусные.
Как приготовить котлеты из картофеля?
Список продуктов, которые нужно подготовить
- около килограмма картофеля;
- два куриных яйца;
- несколько ложек муки;
- кусок сливочного масла (около 40-50 граммов);
- сто граммов сухарей;
- масло для жарки;
- соль с пряностями.
Методика приготовления
Первым делом нужно подготовить картофель. Его чистят, моют и отправляют варить до готовности. Для того, чтобы процесс пошел более быстро, рекомендуется измельчить клубни на части.
Доводим до готовности и сливаем воду.
Вводим соль, масло и муку. Начинаем перемешивать массу, попутно доводя картофель до состояния пюре.
Вводим яйца и снова перемешиваем.
Формируем котлеты. После панируем их в сухарях и отправляем на разогретую сковородку. Достаточно обжарить котлеты по две минуты с каждой стороны.
Ранее мы рассказывали о том, чем можно посыпать готовую выпечку.