Как приготовить котлеты из свеклы: простой способ - такого блюда вы еще не пробовали

06.01.2024 20:52

Многие хозяйки знают о том, что можно готовить котлеты не только на основе мяса и птицы.

Часто подаются блюда из гороха, чечевицы и других продуктов.

Но вот о свекольных котлетах слышать приходится достаточно редко, так что члены семьи будут удивлены таким оригинальным угощением.

Как приготовить необычное блюдо?

Список нужных продуктов

 - около трехсот граммов отварной свеклы;
 - одна луковица;
 - две дольки чеснока;
 - яйцо;
 - петрушка или укроп;
 - пряности с солью на свое усмотрение;
 - четыре большие ложки манной крупы.

Методика приготовления

После того, как вы довели свеклу до готовности, стоит дождаться ее полного охлаждения. В таком случае работать с продуктом будет значительно проще.

свекла
Фото: © Белновости

Овощ измельчается с помощью терки. Выбираем сторону с крупными лезвиями. Лук стоит измельчить ножом, как и чеснок.

Отправляем свеклу и лук в емкость для работы с тестом. Чеснок стоит обжарить и ввести к заготовке. Затем добавляем все оставшиеся компоненты вместе с измельченной зеленью.

Перед жаркой фаршу нужно постоять четверть часа.

После котлета среднего размера жарится на сковороде в течение четырех минут с каждой стороны.

Ранее мы рассказывали о хитростях приготовления вкусных кальмаров.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как приготовить необычное блюдо?
  2. Список нужных продуктов
  3. Методика приготовления