Обычно котлеты жарят на сковороде и здесь же тушат под закрытой крышкой и с небольшим количеством воды.
Но, как известно, жареное вредно, поэтому диетологи рекомендуют тушить или запекать, а котлеты из духовки почему-то любят не все. Расскажем, как приготовить, чтобы было вкусно.
Преимуществом данного рецепта является возможность приготовить за раз до 15-20 биточков, вместо того чтобы подолгу стоять у плиты и переворачивать новые и новые партии котлет.
Для приготовления потребуется:
- фарш говяжий - 300 г;
- фарш свиной - 200 г;
- лук репчатый - 2 штуки;
- яйцо куриное - 2 штуки;
- чеснок - 3 зубчика;
- ½ стакана молока;
- 3 кусочка батона;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Как готовить
Первым делом готовим фарш, измельчая мясо и лук на мясорубке. В полученную смесь нужно следом добавить куриные яйца.
Пропускаем через чесночницу три зубчика чеснока и добавляем в фарш.
А теперь главное действие: мелко режем зелень, добавляем ее в залитый молоком хлеб и все перемалываем блендером в кашу.
Затем смешиваем мясную и хлебно-молочную массу. Если фарш получился слишком жидким, добавьте муку или манку.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом, формируем котлеты и раскладываем их на противне.
Старайтесь делать биточки одинакового размера, чтобы все они пропеклись за одинаковое количество времени.
Через 30-40 минут котлеты будут полностью готовы. К столу подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!