Как приготовить котлеты в духовке: трюк, который делает изделие сочным

02.02.2022 17:56
Обновлено: 08.04.2023 04:17

Обычно котлеты жарят на сковороде и здесь же тушат под закрытой крышкой и с небольшим количеством воды.

Но, как известно, жареное вредно, поэтому диетологи рекомендуют тушить или запекать, а котлеты из духовки почему-то любят не все. Расскажем, как приготовить, чтобы было вкусно.

Преимуществом данного рецепта является возможность приготовить за раз до 15-20 биточков, вместо того чтобы подолгу стоять у плиты и переворачивать новые и новые партии котлет.

Для приготовления потребуется:

  • фарш говяжий - 300 г;
  • фарш свиной - 200 г;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • ½ стакана молока;
  • 3 кусочка батона;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Как готовить

Первым делом готовим фарш, измельчая мясо и лук на мясорубке. В полученную смесь нужно следом добавить куриные яйца.

Пропускаем через чесночницу три зубчика чеснока и добавляем в фарш.

Котлеты Рис
Фото: Pixabay

А теперь главное действие: мелко режем зелень, добавляем ее в залитый молоком хлеб и все перемалываем блендером в кашу.

Затем смешиваем мясную и хлебно-молочную массу. Если фарш получился слишком жидким, добавьте муку или манку.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов, застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом, формируем котлеты и раскладываем их на противне.

Старайтесь делать биточки одинакового размера, чтобы все они пропеклись за одинаковое количество времени.

Через 30-40 минут котлеты будут полностью готовы. К столу подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить