Многие во время туристических поездок или при посещении специфических ресторанов смогли познакомиться с тайской кухней.
Ее однозначно можно назвать одной из наиболее оригинальных.
Тайская кухня позволяет взглянуть на привычные продукты питания с совершенно иного ракурса, отметила эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Как приготовить курицу по тайскому рецепту?
Список ингредиентов
- 700 граммов куриного филе;
- 200 мл кокосового молока;
- ложка соли и две ложки сахара;
- пять долек чеснока;
- специи (половина маленькой ложки карри, по четверти чайной ложки куркумы, черного перца и кориандра, половина большой ложки лемонграсса);
- масло для жарки (в идеале стоит использовать кокосовое).
Метод приготовления
Стоит отметить, что курицу по данному рецепту стоит разделить на ломтики, а для жарки использовать шпажки. Сначала готовим маринад. Отправляем в чашу блендера все указанные специи, измельченный чеснок, сахар, соль и кокосовое молоко. Именно особый маринад и придаст курице необычное звучание.
Если вы любите пикантную кухню, то добавьте еще порошок чили и имбиря. Оставляем курицу в маринаде не полтора часа.
После приступаем к жарке на кокосовом масле.