Всем известно, что у куриного мяса сам по себе вкус очень нежный и деликатный, поэтому его не рекомендуется готовить без качественного маринада или эффектного соуса.
Поэтому стоит попробовать открыть наиболее интересные сочетания.
К примеру, можно подавать курицу вместе с имбирем, карри и цитрусовыми, предлагает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова. Результат будет просто невероятным.
Как приготовить столь необычные куриные голени
Список продуктов
- килограмм голеней;
- маленькая ложка соли;
- одна луковица и две морковки;
- три дольки чеснока;
- кусочек корня имбиря;
- большая ложка карри;
- два апельсина.
Метод приготовления
Сначала нужно обработать голени под водой и с помощью бумажного полотенца удалить остатки влаги. Далее с помощью ножа в нескольких местах делаем надрез так, чтобы добраться до косточки.
После нужно отправить голени в емкость, посыпать солью, добавить при желании перец и влить ложку масла. Перемешиваем и ждем 15 минут.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и приступаем к быстрой обжарке голеней. Нужно добиться равномерного появления корочки.
Убираем курицу с огня. В том же масле обжариваем лук и тертую морковь. После вводим измельченные чеснок и корень имбиря, перемешиваем.
Вводим карри, перемешиваем и ждем три минуты. Берем апельсины. С одного из них "добываем" цедру. После выжимаем сок. Его мы вливаем к овощам. Следом отправляем и цедру. При желании можно будет добавить еще соли.
Вводим снова голени и перемешиваем. Готовим под крышкой на небольшом огне еще порядка 20 минут.
Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить эталонный оливье.