Как приготовить куриные голени в цитрусово-имбирном соусе: простой рецепт - невероятно вкусно

27.05.2024 17:27

Всем известно, что у куриного мяса сам по себе вкус очень нежный и деликатный, поэтому его не рекомендуется готовить без качественного маринада или эффектного соуса.

Поэтому стоит попробовать открыть наиболее интересные сочетания.

К примеру, можно подавать курицу вместе с имбирем, карри и цитрусовыми, предлагает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова. Результат будет просто невероятным.

Как приготовить столь необычные куриные голени

Список продуктов

 - килограмм голеней;
 - маленькая ложка соли;
 - одна луковица и две морковки;
 - три дольки чеснока;
 - кусочек корня имбиря;
 - большая ложка карри;
 - два апельсина.

Метод приготовления

Сначала нужно обработать голени под водой и с помощью бумажного полотенца удалить остатки влаги. Далее с помощью ножа в нескольких местах делаем надрез так, чтобы добраться до косточки.

цитрусы
Фото: © Белновости

После нужно отправить голени в емкость, посыпать солью, добавить при желании перец и влить ложку масла. Перемешиваем и ждем 15 минут.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и приступаем к быстрой обжарке голеней. Нужно добиться равномерного появления корочки.

Убираем курицу с огня. В том же масле обжариваем лук и тертую морковь. После вводим измельченные чеснок и корень имбиря, перемешиваем.

Вводим карри, перемешиваем и ждем три минуты. Берем апельсины. С одного из них "добываем" цедру. После выжимаем сок. Его мы вливаем к овощам. Следом отправляем и цедру. При желании можно будет добавить еще соли.

Вводим снова голени и перемешиваем. Готовим под крышкой на небольшом огне еще порядка 20 минут.

Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить эталонный оливье.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить столь необычные куриные голени
  2. Список продуктов
  3. Метод приготовления