Как приготовить квашеную капусту «с огоньком»: рецепт для любителей остренького 

07.11.2022 08:58

Если вы хотите сделать привычный вкус квашеной капусты более интересным и добавить в блюдо еще больше аромата и немного остроты, вам сюда.

Приготовленное по рецепту ниже блюдо выходит сочным, хрустящим и имеет приятные пикантные нотки.

Для приготовления квашеной капусты на 3-хлитровую банку вам понадобится:

  • 1 кочан свежей капусты чуть больше среднего размера (подходят только поздние зимние сорта);
  • 1 морковь;
  • ½ острого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара.

Далее следует действовать по привычной схеме – капусту предстоит нашинковать, а морковку – натереть на крупной терке.

Переложите заготовки в подходящую посуду, где вам будет удобно их перемешивать. Сюда же добавьте соль и сахар, а также остальные специи, за исключением острого перца.

Квашеная капуста
Фото: © Белновости

Перемешайте овощи, с усердием приминая руками – так, чтобы капуста пустила сок.

После этого перчик предстоит очистить от семян (кстати, можно брать и весь стручок, если вы хотите, чтобы вышло поострее) и нарезать его на тонкие колечки или полукольца.

Перец нужно перемешать с капустой, после чего овощи необходимо утрамбовать в трехлитровую банку.

Емкость поставьте в таз, так как из банки будет выделяться рассол, и оставьте при комнатной температуре. Не забывайте каждый день протыкать до дна посудины, чтобы выходили газы.

Спустя 3 суток квашеную капусту можно переместить на полку холодильника.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса