Рецептов приготовления особенно известного и популярного в советское время пирожного «Картошка» множество. Она может быть молочно-светлой с ванилином или с шоколадной начинкой.
Попробуйте приготовить это пирожное из шоколадного бисквита и масленого крема с вареной сгущенкой (пропорции продуктов на 6-7 штук).
1) Для приготовления бисквита взбейте три яйца, постепенно всыпьте 95 г сахара, чтобы получилась густая и пышная масса.
2) В емкости смешайте 75 г просеянной муки, 20 г какао и немного соды на кончике чайной ложки. Добавьте эту сухую смесь к яйцам, вымешайте тесто, чтобы оно стало однородным, воздушным и пышным.
3) В разогретую духовку до 200 градусов поставьте противень, на который выложите тесто на бумагу для выпечки.
4) Выпекать бисквит нужно будет около 10-15 минут. Проверяйте готовность зубочисткой и следите за тем, чтобы не пересушить тесто: оно должно быть воздушным и мягким, словно губка.
5) Готовый бисквит положите на бумажные полотенца остывать, а потом нарежьте кусочками. Перебейте их в чаше блендера, чтобы получилась крошка для пирожного.
6) Размягчите 70 г сливочного масла, смешайте его с 100 г вареной сгущенки, добавьте чуть больше половины столовой ложки какао, взбейте крем, чтобы он стал пышным и однородным. Добавьте к нему половины объема крошки из бисквита и взбейте еще раз, а потом добавьте оставшуюся часть. Получившееся тесто вымесите и скатайте в шарики. Обваляйте их в смеси 15 г сахарной пудры и половины столовой ложки какао.
7) Перед подачей дайте пирожным немного постоять в холодильнике, украсьте по желанию фруктами или орехами.
Фото: Pixabay