Настоящий плов - это невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, получившее популярность во многих странах.
Однако готовить его крайне непросто, так как плов достаточно сложен в плане подбора ингредиентов и правил приготовления.
Если вы хотите побаловать своих домашних идеальным пловом, то узнайте о его 5 главных секретах:
1. 50% успеха зависит от того, какую посуду вы выбираете. В мультиварках и скороварках можно получить рисовую кашу с мясом и овощами, но пловом это блюдо назвать нельзя.
Его принято готовить в специальном казане из чугуна. Однако подойдет и хорошая глубокая сковородка.
2. Правильно шинкуйте морковь. Если вы решите использовать терку, то о вкусном плове можно позабыть. Лучше всего нарезать овощ ножом.
3. Плов лучше всего готовить на жирных кусках мяса. Тогда сам плов получится очень вкусным и аппетитным.
4. Блюдо готовят под плотной крышкой и не открывают ее во время приготовления, чтобы плов получился максимально качественным.
5. Не забывайте про пряности, которые придают плову настоящий вкус и аромат. Чаще всего покупаются готовые приправы со всеми компонентами.
Убедитесь, что в состав не входят усилители вкуса и глутамат натрия.
Фото: Pixabay