У хорошего хозяина все идет в дело, и даже остатки от урожая дачных яблок. Когда закрома полны компотов и варений, из остатков урожая можно приготовить яблочные оладьи.
Такие блинчики на кефирном тесте получатся легкими и ароматными и обязательно понравятся, если подать их на завтрак.
Для приготовления яблочных оладий понадобится:
- яблоко среднего размера – 1 шт.;
- кефир – ½ литра;
- мука – 2 стакана;
- сахар – ½ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сода – ½ ч. л ;
- соль – 1/3 ч. л.;
- ванильный сахар и растительное масло.
Как готовить:
Выливаем в миску кефир и подогреваем до теплого состояния – иначе тесто не получится пышным.
В отдельной посуде нужно разбить 2 яйца, добавить сахар, ванилин и хорошенько все перемешать венчиком.
Затем в полученную смесь нужно добавить теплый кефир, тщательно перемешивая, после чего добавить соль.
Смешайте муку с содой и просейте через сито прямо в тесто, перемешивая ложкой. Тесто должно получиться гладким, воздушным и походить на густую сметану.
Яблоки. С яблок придется снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
После этого начинайте жарить оладьи, помещая в центр каждого блинчика на сковороде ложку нарезанных яблок. Жарятся оладьи с двух сторон.
Некоторые хозяйки смешивают яблоки с тестом, но считается, что так фрукты могут пустить сок, из-за чего оладьи могут получиться не такими пышными.
Подавать к столу яблочные оладьи следует со сметаной, медом, вареньем или другими излюбленными гарнирами.