Лазанья – блюдо вкусное и сытное.
Но некоторые хозяйки уверены, что готовить строго по рецепту скучно и можно запросто лишить себя гастрономического удовольствия.
Поэтому стоит обратить внимание на более оригинальный, но при этом и на более простой рецепт приготовления этого угощения.
Ингредиенты
Для приготовления 4 порций следует взять:
- листы для лазаньи - 200-250 г;
- фарш - 250 г;
- томатный соус - 750 мл;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- вода - 250 мл;
- рикотта - 250 г;
- пармезан - 50 г;
- моцарелла - 100 г.
Кроме этого, для более яркого вкуса и насыщенного аромата не будет лишним взять по одной чайной ложке специй.
К примеру, отличное сочетание продуктов получится с черным молотым перцем и сушеным базиликом.
Как готовить ленивую лазанью
Процесс максимально простой.
Фарш около 5 минут следует обжаривать на разогретой с маслом сковороде. При этом нужно следить, чтобы не было крупных кусков.
Затем надо добавить перец, базилик, соус и воду.
Как только масса закипит, то можно добавлять листы лазаньи, которые предварительно следует разломать на средние кусочки.
Готовить блюдо надо около 15 минут на среднем огне. Потом можно добавлять рикотту, а затем остальные сыры.
Как только огонь будет выключен, то желательно дать блюду настояться около 3-5 минут под крышкой.
Затем лазанью можно подавать к столу.