Как приготовить ленивую пасту: блюдо получается аппетитным и сытным – простой способ

24.01.2024 08:17

Если хочется разнообразить меню, то такой рецепт точно понравится.

По словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара, пекаря четвертого разряда Юлии Архиповой, процесс приготовления пасты достаточно простой, а справится с ним даже новичок без опыта в кулинарии.

Ингредиенты

Для приготовления 2-3 порций нужно взять:

  • макароны - 200 г,
  • крем-сыр - 100 г,
  • твердый сыр - 10 г,
  • молоко -  400 мл,
  • томатная паста - 1 ч. л.
  • соль и молотый перец.

Как приготовить вкусную ленивую пасту

В форму для запекания надо выложить сухие макароны, залить их молоком так, чтобы напиток полностью покрывал такой продукт.

Также нужно выложить крем-сыр.

Макароны
Фото: © Белновости

Сверху заготовку следует посыпать тертым твердым сыром.

Надо добавить немного перца и соли. Количество этих продуктов необходимо выбирать по вкусу.

Сверху нужно распределить ложку томатной пасты.

Выпекать блюдо необходимо около получаса при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

Затем макароны нужно перемешать.

Можно добавить еще немного сыра, а также паста будет отлично сочетаться с кусочками сосисок или готовой курицы. Не будет лишним посыпать угощение небольшим количеством измельченной свежей зелени.

Ранее мы рассказывали, зачем хозяйки добавляют кофе во время приготовления макарон.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить вкусную ленивую пасту