Секретная добавка, значительно улучшающая вкус тушеной капусты: гурманам на заметку

24.01.2024 06:20

Тушёная капуста - это не самое сложное в приготовлении, но при этом питательное, сытное и полезное кушанье.

А ещё это блюдо может оказаться очень аппетитным: можно сказать, праздничным.

Для этого в конце приготовления на сковороду или в сотейник нужно бросить один всем известный продукт.

Итогом станет появление у тушёной капусты приятного «мягкого» вкуса.

Интересной кулинарной хитростью поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

капуста
Фото: © Белновости

Что добавить в конце приготовления

Той самой секретной добавкой, делающей тушёную капусту невероятно аппетитной, является сливочное масло.

В посуду, в которой осуществляется термическая обработка овоща, надо бросить пару небольших кусочков этого жирного продукта.

Сделать это нужно в тот момент, когда тушёная капуста будет почти готова.

Добавлять масло слишком рано нельзя, иначе вкус блюда будет испорчен.

А вот если продукт окажется на сковороде в последние минуты создания кушанья, то нужный результат будет достигнут: вкус капусты станет «бархатистым».

Ранее эксперт рассказала, как накормить всю семью цветной капустой, приготовив вкусные оладьи.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости