Как приготовить ленивые голубцы из кабачков: блюдо, способное удивить всех домочадцев

31.10.2022 12:43

Приготовление этого блюда не требует большой траты сил и энергии. Однако угощение все равно получается очень вкусным. 

Для ленивых голубцов из кабачков надо взять всего один овощ среднего размера, также нужна небольшая морковь, луковица, половина капусты и два яйца.

Что касается начинки, то подойдет любой фарш. Для заправки отлично подойдут сметана или томатный соус. Не стоит забывать про соль, перец и любимые специи.

Как готовить

Нужно нарезать луковицу, а кабачок натереть. Затем эти два компонента надо смешать и оставить, чтобы лишняя влага с них стекла. 

Затем можно переходить к подготовке моркови. Корнеплод следует натереть и смешать с фаршем, солью, перцем и остальными овощами.

Кабачки
Фото: © Белновости

В конце в массу добавляются яйца. Должна получиться густая смесь, которая не липнет к рукам. 

После необходимо перейти к формированию голубцов. Их нужно уложить в емкость, которая потом отправится в духовку. Сверху блюдо надо залить соусом, а потом накрыть крышкой, фольгой. 

Выпекается угощение 40 минут при 200 градусах. 

Подавать блюдо можно с тертым сыром и зеленью. Такой обед получится не только очень вкусным, но сытным и ароматным.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса