Как приготовить ленивые вареники с картошкой: простое и вкусное блюдо

24.11.2023 17:49

Приготовление домашних вареников требует много времени.

Но процесс можно упростить, если обратить внимание на рецепт ленивых вареников.

Получается блюдо вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • картофель - 4 шт.;
  • мука - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.

При желании можно добавить соль и специи. Их количество следует подбирать исходя из своих вкусовых предпочтений.

Как готовить ленивые вареники

Сначала нужно отварить овощи, а затем их нужно перетереть через сито и остудить.

Вареники
Фото: Pixabay

После в массу надо добавить специи, соль, яйцо и муку.

Тесто нужно замесить, а потом разделить на несколько частей.

После этого массу нужно раскатать в колбаски и нарезать на небольшие кусочки.

В кипящей воде такие вареники следует варить не дольше трех минут.

Подавать блюдо следует со сметаной и измельченной зеленью. Вкус такого угощения точно никого не оставит равнодушным.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить ленивые вареники