Как пожарить картошку, чтобы она не прилипала и не подгорала: кулинарный лайфхак

24.11.2023 15:32

Картошка – любимый многими продукт, который часто выручает, если надо приготовить простой, но вкусный и сытный обед.

Самый популярный способ приготовления – жарка.

Подавать такую картошку можно с соленьями, свежими овощами или зеленью. От такого вкусного и ароматного блюда сложно отказаться.

Но часто хозяйки жалуются, что в процессе жарки кусочки овоща пригорают.

Предотвратить проблему можно очень простым способом.

Картошка
Фото: © Белновости

Для начала корнеплод надо разрезать на равные части.

Перед началом готовки сковороду нужно посыпать солью, а потом добавить растительное масло. Как только оно разогреется, то можно выкладывать ломтики.

Также стоит добавить, что помешивать картошку часто не нужно. Если забыть про это правило, то есть риск, что кусочки овоща развалятся и превратятся в кашу. Достаточно провести процедуру не больше трех раз, чтобы картофель не подгорал.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса