Как приготовить ленивый торт «Наполеон»: рецепт «раз-два и готово»

16.06.2022 11:00
Обновлено: 09.04.2023 16:16

Верхом кулинарного мастерства и признанным шедевром домашней выпечки считается торт «Наполеон». Кто так решил, неизвестно, но приготовить его можно и по ленивому рецепту.

Есть мнение, что этот рецепт обладает рядом достоинств над оригиналом и торт получается не таким уж приторным.

Для приготовления потребуется

  • печенье слоеное —65 шт;
  • литр молока;
  • 4 яйца;
  • 150 гр масла сливочного;
  • 150-200 гр сахара;
  • 6 ст. л. муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Как готовить

В виду того, что основой торта служит печенье, сразу начинаем готовить крем.

Смешайте яйца, сахар и муку в однородную массу, добавьте молоко и ванильный сахар.

Поставьте массу на огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем не станет густым, после чего добавьте сливочное масло.

Торт
Фото: Pixabay

Торт формируется очень просто. Для этого печенье погружаем в горячий крем, а затем выкладываем друг за другом на блюдо в несколько рядов и слоев.

Пространство между печеньем обильно заполняем кремом, а также смазываем верхушку и бока торта.

Не забудьте несколько печенек превратить в крошку для украшения торта, после чего убрать десерт на ночь в холодильник.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется
  2. Как готовить